Ноябрь 2011

Любовь – эффективное средство против старения

Любовь – эффективное средство против старения

Любовь – это эффективное средство против старения и чудесный эликсир Разумного Долголетия. И это действительно так. Влюбленность помогает человеку избавиться от депрессии, легче справляться со стрессом и даже быстрее залечить раны, у влюбленных нормализуется давление и снижается болевой порог. К такому выводу пришли американские психологи из Университете Бригама Янга и Университета Стони Брук в Нью-Йорке после проведенных исследований. Американские ученые провели сканирование мозга людей, испытывающих разные стадии влюбленности. В эксперименте приняли участие 34 человека, половина которых состояли в браке более 20 лет, а половина – недавно влюбились. В результате сканирования исследователи выяснили, что чувство влюбленности приводит к увеличению содержания в мозге дофамина – нейротрансмиттера, отвечающего за удовольствие и мотивацию. Подобное происходит в мозгу при выигрыше крупной суммы денег.

Так же ученые подчеркнули, что при любом прикосновении влюбленных друг к другу наблюдался выброс гормона окситоцина, улучшающего настроение, нормализующего давление и понижающего болевой порог. «Отношения помогают нам справляться со стрессом, – объясняет результат эксперимента адъюнкт-профессор психологии Джулианн Холт-Ланстад. – Партнер гарантирует эмоциональную поддержку. Также люди на фоне подобного состояния больше внимания уделяют профилактике: тренировкам, правильному питанию». Ученые советуют поддерживать близкие и теплые отношения с друзьями и родными – это тоже увеличивает шансы на долгие годы жизни. Прочитать остальную часть записи »

Здоровый оптимизм способствует Разумному Долголетию!

Здоровый оптимизм способствует Разумному Долголетию!

Никто не будет спорить с утверждением, что при оптимистическом настроении и отношении к жизни люди дольше живут, здоровее, лучше и моложе внешне выглядят, более везучие в жизни. У них здоровый сон, меньше вредных привычек, они принимают активное участие в жизни, реже впадают в депрессию. И такие люди существуют — они всегда находят что-то светлое в самых мрачных обстоятельствах. На первый взгляд, кажется, что они не знают о трудных временах и все у них гладко! Вы спрашиваете себя: «Неужели на них никогда не нападает хандра? Может быть, эти странные оптимисты не замечают темные стороны жизни?». Конечно же, замечают. Они такие же люди, как и все остальные. Как же им тогда удается так жить? И что делать остальным, у кого наблюдается нехватка оптимизма? Прочитать остальную часть записи »

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Яндекс.Метрика
УНИКАЛЬНЫЙ ВИДЕОКУРС
Обязательно кликни
заработок автосерфинг
Бесплатный курс
Бесплатный курс методика избавления от курения батюшкин секрет
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: