Декабрь 2011

Что такое вдохновение

Что такое вдохновение

Вдохновение – прекрасная составляющая любого дела: с вдохновением можно не только писать музыку и стихи, но и делать утреннюю зарядку, убирать квартиру, готовить еду, и многое, многое другое в жизни – с вдохновением можно жить с утра до вечера! «Вдохновение входит в нас, как сияющее летнее утро, только что сбросившее туманы тихой ночи, забрызганное росой, с зарослями влажной листвы. Оно осторожно дышит нам в лицо своей целебной прохладой» - писал русский писатель К. Паустовский. Вдохновение – это состояние легкости, возможности творить, ощущение «Все по силам, все получается!», делание с энтузиазмом и удовольствием.

Выполняя работу с вдохновением, мы полностью погружены в то, что делаем, не замечая ничего лишнего. В состояние вдохновения легче входят те, кто в себя верит и умеет делать свое дело классно. Если вы будете вдохновение ждать, находясь вне дела и активности, то ждать придется долго. Вдохновение любит активных. Давайте вспомним рецепт вдохновения от П.И. Чайковского: «Я сажусь за фортепьяно и начинаю что-то играть, хотя бы перебирать клавиши. Я делаю это как угодно долго: до тех пор, пока не придет вдохновение». Прочитать остальную часть записи »

Формула долголетия

Формула долголетия

Продолжаем вас знакомить с интересной и познавательной информацией, посвященной практике долголетия. Стремление к долголетию, если оно не сопровождается стремлением к достойной жизни, бессмысленно. Долголетие ради долголетия – все равно, что страсть к накопительству, к деланию денег ради денег. Не существование ради существования, а активное, то есть богатое чувствами, мыслями, действиями долголетие – вот задача для настоящего человека! Хотите узнать большего в познании Разумного Долголетия жмите здесь.

Все хотят жить долго и счастливо. О том, как этого достичь, наша беседа с директором НИИ геронтологии МЗ РФ, академиком РАМН, д. м. н., заслуженным деятелем науки РФ, профессором Владимиром Николаевичем Шабалиным (материал беседы опубликован в газете «Аргументы и факты «Здоровье», № 24 (564) от 16.06.2005).

. — Что все-таки влияет на продолжительность жизни?

— Продолжительность жизни определяется нашей генетической программой. В геноме каждого записано, сколько ему отпущено. Однако если родители жили сто лет, их дети необязательно окажутся долгожителями. У нас 27 тысяч генов, и каждый из них так или иначе влияет на продолжительность жизни и скорость старения, поэтому, когда говорят, что нашли ген долголетия, это, мягко говоря, заблуждение. Скорость старения неравномерна на протяжении жизни, причем не только организма в целом, но и каждого органа в отдельности. У одних с большей скоростью стареет мозг, у других — сердце, у третьих — печень. Старение и старость — это разные понятия, потому что старение — это процесс, который начинается еще в утробе матери и идет в течение всей жизни, а старость — это состояние, определяющееся накоплением определенных изменений в организме, которые проявляются во внешнем облике человека, в отклонениях структуры и функции его внутренних органов. Прочитать остальную часть записи »

Секреты долголетия: применяй сейчас!

Секреты долголетия: применяй сейчас!

Авторская статья врача-терапевта Натальи Долгополовой

Знакомимся с интересными материалами, которые расширят ваши знания о практике долголетия. Больше информации о Разумном Долголетии вы можете получить здесь.

Наверное, каждому из нас хотелось бы оставаться активным и здоровым в любом возрасте. А что нужно сделать, чтобы продлить молодость, красоту и здоровье? Люди всегда стремились жить вечно. В погоне за долголетием многие готовы были на все: отдать любые деньги, пролить невинную кровь, продать душу дьяволу.

Например, китайский император Цинь Шихуан-ди однажды снарядил экспедицию в таинственную «страну вечной молодости» к берегам Восточного Океана, где по преданию росли «молодильные» фрукты. Под руководством придворного врача, даосского мудреца Сюй Фу, несколько сотен невинных юношей и девушек отправились на поиски вечной жизни, но назад не вернулись. Согласно легенде, около 460 ученых, которые отговаривали императора от этой авантюры, были закопаны в землю заживо.

Тиран-император вел разгульный образ жизни, ни в чем не ограничивая свои желания. В поисках вечной молодости он прожил всего 48 лет. В то же время существует легенда о том, что даосские монахи знали рецепт эликсира молодости — «кин тан». Но употреблять его можно было только после специальной подготовки. Эликсир оказывал свое действие только на тех, кто мог отказаться от мирских желаний, денег и власти, на тех, кто тренировал свое тело упражнениями и медитацией. Для всех остальных, ведущих праздный образ жизни, волшебное зелье было страшным ядом. Прочитать остальную часть записи »

ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ – ФАКТОР ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ – ФАКТОР ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Дыхание — мощный инструмент воздействия на нашу жизнь. И, хотим мы того или нет, каждый вдох и выдох формируют нас, наполняя одни чакры энергией, забирая ее у других. Чтобы управлять своей жизнью — без дыхания не обойтись. Только правильное дыхание обеспечивает человеку физическое и психическое здоровье. Тип дыхания, частота и глубина вдохов и выдохов влияют на все функции организма, включая и мыслительную деятельность. По этой причине говорят, что ум — властелин чувств, а дыхание — властелин ума.

От того как мы дышим, зависит наше здоровье и продолжительность жизни. Независимо от того, насколько мы молоды или стары, мы все дышим нашими легкими, используя мышцы груди и диафрагмы. Однако, пока мы маленькие, мы дышим надувая живот. Как только мы достигаем периода полового созревания наше дыхание начинает подниматься на уровень груди. Следовательно, в молодости мы активно дышим на уровне груди. Но сидячий образ жизни, наряду с увеличением стрессовых ситуаций в нашей напряженной жизни, делают наше дыхание поверхностным и неглубоким, и таким образом, достигая зрелого возраста, мы дышим, едва используя нашу верхнюю часть груди.

В более позднем возрасте мы начинаем при дыхании использовать плечи. С приходом старости наше дыхание становится отрывистым и частым. Когда частота дыхания станет равно числу ударов сердца, мы умрем меньше чем через день. Такая перспектива жизни вряд ли может устроить Разумного Долгожителя. Между тем знать, как правильно дышать, важно. Поскольку это путь к эффективному омоложению организма и обретению долголетия. Но большинство людей совершенно неправильно используют это природное умение. Прочитать остальную часть записи »

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Яндекс.Метрика
УНИКАЛЬНЫЙ ВИДЕОКУРС
Обязательно кликни
заработок автосерфинг
Бесплатный курс
Бесплатный курс методика избавления от курения батюшкин секрет
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: