Сентябрь 2012

Для чего человек стремится жить долго?

Для чего человек стремится жить долго? Задавая порой этот вопрос людям, я часто слышу скептические ответы об убогой старости и болезнях пожилых людей. Да, бывает и такая старость – серая и страшная со всеми ее пороками. Но есть и другая старость – это время самопознания и мудрости.

Долгожители интересны всем. Наверное, потому что все мы пока не долгожители, но целью своей ставим вступить в ряды Разумных Долгожителей. Нам важен опыт людей, шагнувших за пределы среднестатистического возраста. Что их объединяет, каков их внутренний мир? Знакомясь с суждениями мудрых долгожителей, мы лучше узнаем себя, приблизимся к пониманию смысла жизни и своего места в ней. Давайте же взглянем на мир глазами долгожителей.

Этой небольшой статьей с подборкой видеоматериалов я хочу ответить на этот вопрос.


Нам есть чему поучиться у долгожителей, но разве не прекрасно приобрести эти качества и передать их нашим детям и внукам. Об этом мой учебно-познавательный курс «Школа Разумного Долголетия».

Прочитайте эти замечательные слова Луизы Хей. Вдумайтесь в их значение:

« Не так давно я прочла одну статью, которая меня заинтриговала. В ней рассказывалось об открытии, сделанном в одной из медицинских школ Сан-Франциско. Суть его в том, что процесс старения человека не запрограммирован в его генах, а определяется некими биологическими часами, локализующимися в мозгу. Этот механизм ведает тем, когда и как мы начинаем стареть.
Действие этих часов в значительной степени регулируется одним важнейшим фактором: тем, как мы относимся к процессу старения.
Например, если средний возраст, по вашим представлениям, начинается в тридцать пять лет, то это убеждение «заводит» ваши биологические часы так, что в 35 лет по их сигналу начинаются биологические изменения в организме, ускоряющие процесс старения. Это просто поразительно!
В какой-то момент жизни мы непостижимым образом решаем для себя, когда вступим в средний возраст, а когда придет старость. На какое время вы завели свои биологические часы? Я лично вижу себя в возрасте 96 лет человеком, ведущим активный образ жизни. Поэтому для меня очень важно оставаться здоровой.
Помните: то, что мы отдаем, возвращается к нам. Задумайтесь над тем, как вы обращаетесь со старыми людьми: когда постареете вы, с вами будут обращаться так же. Если у вас есть какие-то убеждения, касающиеся жизни пожилых людей, значит, вы формируете представления, на которые ваше подсознание непременно откликнется. Ведь наши убеждения, мысли и представления о жизни и о нас самих всегда оборачиваются правдой для нас».

Верьте в великую силу Разума, развивайте ее , она вам принесет долгую и неповторимую жизнь!

Продолжение  статьи и просмотра видеоматериалов по долгожителям здесь!

Успехов и удачи вам на пути познания себя и улучшения качества вашей жизни!

Хочешь знать больше о Разумном Долголетии – информация об учебно-познавательном курсе здесь!

 

Целебная сила меда

 В чем заключается целебная сила меда?  Наукой доказано, что каждая капля меда содержит более 70 весьма важных для человеческого организма веществ. Главная составная часть меда углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). По сравнению с обычным сахаром, считающимся основным поставщиком углеводов, они намного легче усваиваются организмом, способствуя сохранению мускульной силы и нормальному росту, что особенно важно для детей. В мед входит целый ряд ферментов, которые стимулируют пищеварительные процессы и улучшают обмен веществ. Содержащиеся в меде белки участвуют в образовании гормонов. Минеральные вещества, находящиеся в меде в виде солей, регулируют деятельность нервной системы, тканевое дыхание, кроветворение.

 Профилактическое действие меда обеспечивает организму надежную защиту сразу в нескольких направлениях: Прочитать остальную часть записи »

Cделайте так, чтобы жизнь завистливых была счастливее и полнее


« С завистью можно бороться только одним способом: сделать так, чтобы жизнь завистливых была счастливее и полнее…». Способ, предложенный Б. Расселом борьбы с завистью самый наилучший. И в дополнение к этому высказыванию цитата из книги К. Антаровой « Наука радости»: « …только тот человек может войти в полное понимание своей роли на земле и понять смысл жизни, кто в своем куске хлеба не ощущает горечи, то есть в ком исчезло окончательно чувство зависти. Тому, кому еще свойственны сравнения своей судьбы с судьбами других, нет места в предстоящей деятельности людей будущего. Полная радостная самостоятельность и независимость каждого есть остов будущего человечества».

Но, большинству из нас невозможно смириться с тем, что есть нечто лучше, чище, возвышенней нас. Но только мы сами причина того, что с нами происходит. Зависть ни к чему хорошему привести не может: я имел возможность наблюдать, как зависть толкает людей на поступки деструктивного и регрессивного свойства, ведь из зависти зачастую устремления человека направлены на то, что бы навредить объекту зависти. Это же проще, чем трудиться для того, что бы подтянуться на его уровень.  Копая глубже в данную проблему приведу слова известного публициста Ю. Орлова из его брошюры « О зависти и гордости»: Прочитать остальную часть записи »

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Яндекс.Метрика
УНИКАЛЬНЫЙ ВИДЕОКУРС
Обязательно кликни
заработок автосерфинг
Бесплатный курс
Бесплатный курс методика избавления от курения батюшкин секрет
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: