Июнь 2013

Останься наедине с собой и прислушайся к себе

Жизнь часто поступает с нами непредсказуемо. Одиночество для многих из нас оказывается настолько неожиданным «подарком», что мы поначалу совершенно не представляем, что же с ним делать. В то время как оно может (и должно) стать не бедой, а началом увлекательного пути к самому себе, не шагом в пропасть отчаяния, а ступенькой вверх, к новым неизведанным возможностям, которые есть у каждого.

Вы, конечно, все уже поняли: когда мы ощущаем себя в гармонии с миром, когда мы едины с миром и в душе у нас живет любовь — мы не одиноки. Если мы чувствуем себя одинокими — значит, мы сами поселили этот призрак одиночества в своей душе. Но ведь призрак — это и есть не более чем призрак. Он развеется с первыми лучами утреннего солнца. Поселите свет солнца и свет любви в своей душе. Это — в ваших силах. И призраки одиночества растают без следа.

Жизнь человека протекает по определенным законам. Есть свои законы и у одиночества, и у семейного счастья, и у общения с другими людьми. Надо только знать эти законы. И тогда великое множество возможностей откроет перед вами жизнь. Возможностей, о которых вы раньше и не подозревали. Возможностей, которые помогут вам выйти из лабиринта одиночества к вашей новой судьбе. Прочитать остальную часть записи »

Сорванный цветок – это живое существо, лишенное возможности жить и по-своему страдающее от этого

Проходя как-то мимо одного дома я увидел там небольшую клумбу с цветами. Клумбу, видно, делали жильцы этого дома, там росли тюльпаны, анютины глазки и другие цветы. А на клумбе была табличка. Вот, что там было написано:

« Не срывай цветок. Не надо. 

Не срывай - цветок умрет. 

Средь аллеи или сада

Пусть растет и пусть цветет.

Ты сорвешь его – заплачут 

Все окрестные цветы… 

Он живет, а это значит, 

Он такой же как и ты».

 Очень меня это растрогало   А ведь в древности на Руси не срывали и дарили женщинам цветы. И обусловлено это было вовсе не бесчувственностью мужчин, а неким сакральным знанием о том, что такой подарок может причинить вред человеку. Наши предки очень хорошо понимали, что сорванный цветок – это живое существо, лишенное возможности жить и по-своему страдающее от этого. Пытаясь выжить, это создание становится энергетическим вампиром и тянет жизненные силы из окружающих. Вот почему знахари и шаманы никогда не сушили сорванные растения в жилых помещениях.
Знаменитая болгарская прорицательница Ванга отказывалась принять в своём доме человека, который по неразумению своему приносил ей букет цветов. «Зачем несёшь мне в дом смерть?», — спрашивала она. Если кто-то всё же хотел подарить ей цветы, мог принести ей их в горшке — с корнями. Ванга не возражала. Сорванный цветок — символ смерти, считала она. Ведь его лишили способность жить.

На Кубе, например, сорванные цветы можно увидеть только в одном месте — на кладбище. Страна утопает в цветах; однако блюстители порядка могут оштрафовать за сорванные цветы. И такое отношение к цветам бытует не только в этой стране.

Но, может, тогда лучше дарить цветы пластиковые, синтетические? Ведь они никогда не завянут и не будут вампирировать. С этим тоже трудно согласиться, ведь они уже заранее мертвы. Остаётся согласиться с Вангой — лишь жизнеспособный цветок, с развитой корневой системой, растущий в грунте, может символизировать жизнь и процветание. Прочитать остальную часть записи »

Жить долго и разумно — норма жизни долгожителей

Мир становится старше с каждым днем, мы меняемся вместе с ним. И если во времена Леонардо да Винчи сорокалетний человек считался уже глубоким стариком, то сегодня граница молодости – 45 лет, а люди до 60 лет относятся к среднему возрасту, 60-70 лет – к пожилому, и только те, кто отметил 75-летний юбилей, — к старческому. Пожилой и нетрудоспособний сегодня – отнюдь не синонимы. Человек в «возрасте» уступает молодому 25% в скорости выполнения работы, но по качеству тщательности превосходит на 50-60%.

Почему люди не мирятся с тем сроком жизни, который им отвела природа? Позволительно ответить вопросом на вопрос: а почему, собственно, люди должны мириться с этим сроком жизни? Разве данное конечное число лет задано природой на все времена? Нет. Первые живые организмы на Земле существовали от деления до деления всего каких-то несколько часов. За три с лишним миллиарда лет становления жизни этот срок жизни отдельного организма возрос с нескольких часов до нескольких десятков лет у высших животных и человека, т. е. примерно в 200 000 раз. Вполне естественно предположить, что природа отнюдь не остановилась на достигнутом сроке жизни и пойдет дальше в продлении жизни человека. Нет никаких оснований полагать, что 100 лет жизни заказаны человеку на все времена.

Некоторые геронтологи считают, что человек может прожить и дольше. Например, доктор Кристоферсон из Лондона высказал такую мысль: «Человек может прожить 300, 400 или даже 1000 лет, если его организм обеспечивается всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами». Сегодня средняя продолжительность жизни составляет 70 лет, поэтому сама мысль, что можно жить долго и не стареть, кажется фантастичной. Мы настроены на недолгую жизнь и 200 лет считаем бесконечностью.

Если человек — вершина эволюции живой природы на Земле — живет в 200 000 раз больше простейших живых организмов, то значит возможно и такое положение, когда природа в лице человека, становясь дальше, усложняясь и совершенствуясь, выйдет на новые рубежи продолжительности жизни — в 200 000 раз против сегодняшних 100 лет.

Почему надо жить дольше? Жить нужно как можно дольше, потому Прочитать остальную часть записи »

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Яндекс.Метрика
УНИКАЛЬНЫЙ ВИДЕОКУРС
Обязательно кликни
заработок автосерфинг
Бесплатный курс
Бесплатный курс методика избавления от курения батюшкин секрет
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: