Июль 2013

Дружба и общение — это своего рода наслаждение

Давайте зададимся вопросом: Что дает поиск людей, которые разделяют ваши взгляды? В книге Д. Айяна «10 способов освободить ваш творческий гений» мы найдем ответ на этот вопрос:

« Поиск людей, которые разделяют ваши идеи, дает грандиозные результаты. Подумайте о том, какие пре­имущества вы получите от общения с другими людьми:

дополнительная информация, обновляющая ваши по­знания

новый взгляд на проблемы

проверка и шлифовка идей, которые кажутся устарев­шими

вдохновение и новые идеи

стимул к совершенствованию и новым попыткам

положительная обратная связь

поощрение, необходимое для продолжения работы

критика и/или конструктивные предложения

связь с другими людьми, которые могут интересоваться тем же видом деятельности • мудрость и философское понимание, которого вам не хватает

возможность новой работы, предприятия или новой любви

знания и навыки, компенсирующие ваши слабые сто­роны

«мозговая атака», помогающая пробить преграды мысли

психологическая поддержка

материальная помощь» Прочитать остальную часть записи »

Магний — это элемент, который снимает напряжение, приносит успокоение и расслабление.

Необычайно важна роль магния в организме человека для обеспечения протекания различных жизненных процессов. Организм человека содержит, в среднем, 20 – 30 миллиграммов магния. 70% этого количества включают в себя кости скелета, остальной объём содержится в мышцах, железах внутренней секреции. Небольшое количество магния присутствует в крови. Магний успокаивает нервную систему, и центральную, и периферическую. Вообще, магний необходим для регулировки равновесия в мышечной и нервной тканях. Магний как бы обеспечивает «внутренний покой» организма.

Проведенные в США исследования показали, что более половины населения этой страны испытывает недостаток магния при потреблении пищевых продуктов, а это может приводить к увеличения риска таких заболеваний, как гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, остеопороз и некоторые формы рака. Неоднократно высказывались также предположении о связи дефицита магния с преждевременным старением.

Именно эту гипотезу на клеточном уровне решила проверить группа медиков из исследовательского института при детской больнице города Окленд (шт. Калифорния, США). Ученые провели исследования на культуре фибробластов — клеток соединительных тканей организма, синтезирующих межклеточный матрикс. Фибробласты производят прекурсоры белков коллагена и эластина, а также мукополисахариды. Наблюдение вели в течение полного цикла жизни клетки (3-4 месяца), сравнивая развитие клеток в среде с нормальным содержанием магния и с уменьшенной концентрацией.

В результате было обнаружено, что, хотя клетки нормально развивались и делились в условиях незначительного дефицита магния, их старение протекало заметно быстрее, чем у клеток в нормальной среде. У исследователей пока нет точного объяснения, почему это происходит, есть лишь некоторые соображения о том, что в случае дефицита магния клетка использует те ресурсы, которые предназначены для долговременного развития. Итак, давайте разберемся: чем же грозит нехватка магния организму человека?

К сожалению, человек редко обращает внимание на дефицит магния в организме. А между тем, постоянная нехватка магния в организме вызывает масштабные функциональные нарушения во всех органах. О недостаточности магния говорят судороги в мышцах и дрожь, повышенная раздражительность, ухудшение концентрации. Из-за того, что при недостатке магния снижается уровень кальция, возникает остеопороз костей. Нарушение функционирования паращитовидной железы и сбои в работе сердца тоже являются проявлениями недостатка магния. Начальные симптомы нехватки магния заметить несложно – раздражительность, внезапные головокружения, сопровождаемые потерей равновесия, упомянутые уже мышечные судороги, покалывающие ощущения в ногах, выпадают волосы, повышается ломкость ногтей. Все эти симптомы наблюдаются у алкоголезависимых людей, а так же у тех, кто в больших объёмах употребляет чёрный чай, кофе, чрезмерно солёные или сладкие блюда. Специалисты уверены, что инфаркт людей в возрасте от 30 до 40 лет вызывается именно недостаточным содержанием магния в сердечной мышце. 50%-ная недостаточность магния может привести к летальному исходу.

Симптомы нехватки магния в организме Прочитать остальную часть записи »

Обновления блога



Подпишитесь на мой блог! Введите Ваш email:

Доставляется FeedBurner

Яндекс.Метрика
УНИКАЛЬНЫЙ ВИДЕОКУРС
Обязательно кликни
заработок автосерфинг
Бесплатный курс
Бесплатный курс методика избавления от курения батюшкин секрет
Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers: